*мрачно* - мастер-модель - это то, с чего потом делают отливку из полиуретана. Лепится оно из полимерной глины, с нуля, я леплю из запеканки - то есть из глины, которая потом требует тепловой обработки. Беру кусок и леплю. Долго. Очень долго. Особенно эту мелочь со всеми фалангами и ногтями. А потом запекаешь, а там - *нехорошее слово*. Вот как оно бывает в жизни.
Инге удалось) Провожу сейчас восстановительные работы)))) Все будет хорошо) Молды поживают прекрасно и даже через некоторое время явят себя миру. Засада спасибо. А там еще ногтики, над каждым ногтиком - складочка, над пальчиком - косточка, а на стопе - тоже складочки , морщинки и всякие там линии жизни или еще чего. И пальчики поджаты еще. Вообще на этом дурацком фото ниче не видно. Ужас.
Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Kularien, о боже... безумно жаль. а какая это запеканка так себя повела? Ваших ювелирных трудов жалко безумно, так еще я собралась делать свою куколку, и у меня, как у чайника, вообще глаз дергается от отдной только мысли. а после такого случая - уже оба.
Засада виновата не запеканка, печка. Вообще, многие не любят работать с запеканками, предпочитают ладол тот же - он сам сохнет, рисков меньше. А еще обрадую сразу - случаев будет много - ломаться будет все Особенно всякие пальцы, шарнироприемники, запястья там и прочая. К этому надо как-то заранее подготовиться, хотя хрен к этому подготовишься. Потом уже будет сноровка, опыт и свой стиль работы, но все равно может случиться какая-нибудь печка или еще что)
Засада - это подготовленное спланированное нападение в выбранном удобном месте.
Kularien , спасибо к этому я морально готова, я делаю украшения, портсигары-визитницы-фляжи из фимо-цернита, духовка у меня, слава богу, без заскоков, но вот теперь задумала себе куколку, и морально почти готова к тому, что буду перелепливать бесконечно очень долго
Я конечно не профессионал, но пасты, которые тербуют термообработки, в частности запекаемые пластики, можно по-моему запекание заменить "отвариванием". Наверное, не все поголовно, и там тоже приноровиться нужно, но по крайней мере такие, широкораспространенные типа Фимо или Цернита, больше вероятности что тонкие и мелкие детали не обуглятся. Я только цернит пробовала варить, потому что при запекании подгорал в моей духовке и вело его слегка.
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
~ Minerva ~, я тоже про такое читала, и думала о таком варианте, потому что с духовками на съемных квартирах не всегда было клево. Но опять же где-то слышала, что пластики после отваривания более хрупкие, чем после запекания...( Каков Ваш опыт?
Дорогие друзья! Спасибо за поддержку, все почти восстановила, все будет хорошо! Новые ручки-ножки скоро будут, я их только еще доработаю, хе-хе) А потом таки покажу во всей полиуретановой красе) Не терпелось продемонстрировать мастеры, речь про ручки-то я заводила давно, а ничего не показывала, безобразие какое-то) Новых пар - 4, жестов довольно много (кулачок, подпирающая щеку - такая ладошка "горочкой", держащая сумочку, поля шляпы или еще там что, упирающаяся в бок, как любят делать тетеньки на обложках космополитен, вогнутая и еще 2 изящно-расслабленных ручки, потом покажу для чего). Итого всего пар рук - 6. Да, хотела сделать еще всякие неприличные жесты, со средним пальцем там и все такое, но постеснялась
Инге Но опять же где-то слышала, что пластики после отваривания более хрупкие, чем после запекания...( Каков Ваш опыт? Мой опыт был вполне положительным, но я делала заготовки для бижутерии, детальки ~ 4-5 мм толщиной, которые потом минимальному механическому воздействию подвергаются, в отличии от кукольных ручке-ножек, конечно.
ножка балетная просто прекрасна.
А как поживают молды? С ними все ок?
Молды поживают прекрасно и даже через некоторое время явят себя миру.
Засада спасибо. А там еще ногтики, над каждым ногтиком - складочка, над пальчиком - косточка, а на стопе - тоже складочки , морщинки и всякие там линии жизни или еще чего. И пальчики поджаты еще. Вообще на этом дурацком фото ниче не видно. Ужас.
бесконечноочень долгоЯ только цернит пробовала варить, потому что при запекании подгорал в моей духовке и вело его слегка.
и..
ии.. но не все же ф топку. нет?
как жаль... столько труда...
Не терпелось продемонстрировать мастеры, речь про ручки-то я заводила давно, а ничего не показывала, безобразие какое-то)
Новых пар - 4, жестов довольно много (кулачок, подпирающая щеку - такая ладошка "горочкой", держащая сумочку, поля шляпы или еще там что, упирающаяся в бок, как любят делать тетеньки на обложках космополитен, вогнутая и еще 2 изящно-расслабленных ручки, потом покажу для чего). Итого всего пар рук - 6. Да, хотела сделать еще всякие неприличные жесты, со средним пальцем там и все такое, но постеснялась
Но опять же где-то слышала, что пластики после отваривания более хрупкие, чем после запекания...( Каков Ваш опыт?
Мой опыт был вполне положительным, но я делала заготовки для бижутерии, детальки ~ 4-5 мм толщиной, которые потом минимальному механическому воздействию подвергаются, в отличии от кукольных ручке-ножек, конечно.